Я начала писать книгу. Называется "Агния Картошкина и Огненный конь". Почитайте и критикуйте. Высказывайте все, что думаете. Не обжусь!
Пролог
Январь. Суровая погода. Родители Агнии Картошкиной сидели около ее кроватки и пели ей колыбельную. Жили Картошкины бедно, в лесном, старом домике. Из дверных щелей дул холодный ветер. В тот день погода была особенно холодной. От свиста ветра малышка Агния постоянно плакала. Всеми силами родители успокаивали ее, но все было тщетно. Вдруг старая дверь отворилась и в комнату ворвалась сумасшедшая метель. Агния закрыла глаза. Ей показалось, что ледяной огонь обжег ее тело. Когда метель утихла, Агния открыла глаза, но ни мамы, ни папы не было.
Глава 1
С тех пор как родители Агнии исчезли, прошло девять лет. Агния не известно, откуда научилась говорить, но ни читать, ни писать не умела. Она все так же жила одна в старом доме.
Однажды Агния увидела птицу. Это была не обычная птица. Такой красивой птицы Агния еще не видела. И она решила пойти за ней.
Пока Агния шла за птицей, она случайно услышала разговор двух зайцев, которые скакали не далеко от нее.
- Ты знаешь, что Картошкины умерли?
- Да. Но ведь они оставили свою дочь Агнию!
- А что им еще было делать. Кстати! Ты веришь, что Клеопатра и Георгий именно умерли?
- Я не совсем уверен. Не могли Картошкины просто так исчезнуть. Хотя кто этих двуногих знает!
- Да - а. Эх! Мне так жалко Агнию. Ей помочь может только «Огненный».
- Нет!
- Да!
- Но он так далеко!
- Поэтому и жалко. Ладно. Это не наше дело и не будем лезть.
У Агнии в голове запрыгало столько вопросов. Кто такой «Огненный»? Кто такие Клеопатра и Георгий? Кто такая Агния? И самый главный вопрос: кто ей ответит?
Вскоре птица остановилась и сказала что где-то рядом тот, кто ей поможет, а именно «Огненный» конь. Агния долго ходила, но никакого коня не нашла. Она уже хотела заплакать, но тут из кустов вышел огромный конь. Его грива полыхала как огонь, глаза смотрели с ненавистью, а копыта были готовы в каждую секунду сделать смертельный удар.
-«Огненный?» - удивилась Агния.
Но конь даже не шевельнулся.
-«Огненный» я тебя давно ищу. Говорят, только ты сможешь мне помочь» - сказала она и смело шагнула к коню. Но тот мгновенно оттолкнул ее, и бедная девочка отлетела в реку.
-Да будет тебе известно, что я не «Огненный». Я его брат. - Сказал конь и ушел.
Агния долго барахталась в воде, но как она не старалась, плыть ей не удавалось. Тут мимо проплыло бревно. Понимая, что это единственное - что сможет ее спасти, Агния кое-как зацепилась за бревно. Через минуту Агния уже смело сидела на бревне, полагая, что дальше ей придется только сидеть и мечтать.
Тут бревно затрещало, и маленькие щепки полетели в воду. Тут Агния поняла, что именно это и будет ее смерть. Она мысленно прощалась с птичкой, с «Огненным», которого она так и не увидела. Она пыталась вспомнить своих родителей. Она вспоминала всех и со всеми прощалась. Но не так просто вспомнить всех кого она повстречала за девять лет.
Тут Агния почувствовала, что она немного снизилась. Посмотрев в воду, она очень испугалась. По воде проплыл большой кусок древесины. Было ясно, что это кусок бревна, на котором плыла Агния. Она уже собралась закрыть глаза и утонуть спокойно, но тут увидела плывущий впереди дом. Забыв, что хотела утонуть, Агния быстро стала грести. Вскоре она доплыла до домика и прыгнула туда.
Домик немного покачнулся и стал плыть дальше. Было, похоже что дом упал в воду неделю назад. В этом домике Агния нашла только одно единственное зернышко. Она не могла определить какое это зерно, но было совершенно ясно, что это зерно. Агнии очень захотелось его взять, но почему, никому не ясно.
Тут Агния (да, в общем, и домик) почувствовали толчок, и домик плыть перестал. Выглянув из домика, Агния увидела землю и мгновенно выпрыгнула.
Наконец-то земля! Как Агнии надоела вода представить не возможно.
Глава 2
Следующим препятствием для Агнии был лес.
Даже без слов было понятно, что в лес лучше не соваться. Но все-таки Агния вошла. Видно любовь к родителям была сильнее любого страха.
В лесу все было тихо. Нет! Это только ей показалось. Вскоре Агния услышала рычание. Девочке было так страшно идти дальше, но и остановиться было тоже страшно. Тут рычание раздалось со всех сторон. Агния остановилась.
Идти дальше было бесполезно. Из кустов стали выходить волки. Вскоре они окружили Агнию. Присмотревшись внимательно, волки начали визжа разбегаться:
-Это же сама Агния Картошкина! – кричали они.
Когда все волки разбежались, Агния отправилась дальше. У нее было прекрасное настроение, и поэтому дремучий лес казался ей веселым. Вскоре она вышла из леса. Теперь перед ней было поле.
-Поле как поле. – Подумала Агния и пошла дальше. Не прошла она, и половины поля, как вдруг полетела.
-Лететь так, лететь! – сказала Агния и поплыла по небу. Тут мимо нее пролетела корова.
-Эй! – крикнула Агния в след ей.
-Ты что никогда не видела летающих коров? – удивилась корова.
-Вообще то нет – призналась Агния.
Тут мимо них пролетел автомобиль.
-Что это? – для маленькой Агнии это было уже слишком.
-Да это какой-то глупый оставил ночью свой транспорт. А ночью гравитация есть. Поскольку днем гравитации нет - эта машина летает с самого утра.
-Ужас!
-Ой! Уже вечер. Мне пора. Скоро мы будем падать – сказала корова и улетела.
Вскоре Агния упала. Больно ударившись, она увидела перед своим носом мышь.
-Ой! – пискнула мышка.
- Мышка, скажи мне, пожалуйста, где я могу найти «Огненного» коня? – спросила Агния.
-Так-так! «Огненного»? – задумалась мышь.
Агния уже хотела уйти и искать сама, но тут мышь крикнула:
-Погоди! Я вспомнила! «Огненный» находится в заточении. Заточен он в горе, а гора за деревней.
-Спасибо! Мне надо добраться до деревни к рассвету. Пока!
-Пока!
Глава 3
Агния шла всю ночь. На утро она была уже около деревни.
-Ура! - крикнула Агния.
Вскоре она увидела реку. Поняв что обходить ее будет долго Агния шагнула туда. Вдруг река стала облаком и понесло Агнию на верх. Бедная девочка не могла пошевелиться. Облако будто заставляло ее сидеть с закрытыми глазами.
Когда облако остановилось Агния, увидела мужчину. Он был очень толстым, половина его волос была прямой, а другая половина кудрявой,
-Агния Картошкина? – спросил он.
-Да. – Не уверено ответила Агния.
-Отлично! – улыбнулся мужчина – Ты ищешь Огненного коня и правильно делаешь. Я решил, что тебе одной будет трудно. По этому я позвал кое-кого.
Тут вдалеке появились три силуэта. Вскоре Агния увидела, что это были два мальчика и одна девочка.
-Этого кудрявого блондина зовут Гена, этот рыжий мальчик – Олег ,а это наша черноволосая красавица Петра. Ну что ж, отправляйтесь. – сказал мужчина, посадил их на облако и они полетели вниз.
-Пошли! – сказал Олег, когда они оказались внизу.
-Подожди! – закричала Петра – Не уже ли мы пойдем пешком?
-А как еще можно? – удивился Олег.
-Там есть тележка! – предложила Агния.
-Ладно! – согласился Олег и притащил ее.
Агния уже хотела сесть на тележку рядом с Петрой, но тут она сказала:
-Не подходи ко мне!
Агнии пришлось идти рядом.
Гена и Олег медленно потащили тележку к деревне.
Глава 4
К вечеру тележка подъехала к деревне.
Агния любопытно смотрела по сторонам.
Вдруг мальчики отпустили тележку, и та с грохотом упала.
-Что случилось? - быстро спросила Петра, которая до этого момента притворялась спящей. Но на нее никто не обратил внимания, и Петру это возмутило.
-Агния, можно мы походим? - спросил Олег.
-Конечно можно! - вдруг ехидно подражая Агнии, сказала Петра.
Агния хотела что-то возразить, но мальчики уже убежали. Петра спрыгнула с тележки и пошла к своим подружкам.
-Привет, Пет! Здорово выглядишь! А как у тебя получилось покрасить ногти в ядовито - зеленый? - услышала Агния голос одной из подруг Петры.
Поняв что осталась одна, Агния стала бродить по деревне. Ей эта деревенька показалась очень милой. (Конечно! Ведь она столько лет прожила в лесу!) Там было много магазинчиков. Среди них было много с дорогой косметикой и одеждой.
-«Так вот что здесь нравится Петре. » -подумала Агния.
Действительно. Петра с подружками зашли в один такой магазинчик.
-«Ну значит мне там делать нечего» - решила Агния и тут увидела монету-«Чтобы на нее купить?»-подумала Агния и пошла дальше.
Она проходила мимо многих магазинов и остановилась около рыб. На витрине были такие красивые аквариумные рыбки.
-Ты слышал про того коня? - вдруг услышала Агния разговор двух мальчиков.
-Про «Огненного»?
-Да! Он такой страшный!
-А я его видел! У реки.
-Правда?
-Конечно!
-Когда?
-Недавно. Я его как увидел, сразу спрятался.
-Да? А я бы убежал!
-Я хотел, но ведь интересно! И… я там был не один.
-А кто там был еще?
-Ну, я не знаю. Там была какая-то девочка.
-А как она выглядела?
-Она была рыжая, длинноволосая…
-Может это Аг…
-Я тоже так думаю.
-А где он сейчас?
-Кажется на холмике.
-Где? А, да!
-Мы там недавно были. Я видел его следы.
-Ладно! Я слышал, что магазине появились новые жвачки.
-Правда? Пошли!
Агния была все еще прикована к рыбкам.
-«Огненный где-то здесь» - думала она.
Тут мимо прошел Олег.
-Олег! - крикнула Агния.
-Чего тебе? - спросил Олег.
-Тут где-нибудь есть холмы?
-Нет. Только гора. А что?
-Э-э-э… Ничего.
-Ну, тогда я пошел!
-Пока!
И Агния пошла дальше.
-«Как - же! Ведь они сказали: на холме. Огненный ведь там!» - думала Агния.
Агния шла все дальше и все больше погружалась в свои мысли.
-«Ну ладно. Гора… Гора…Гора это холм. Но по чему холм? Допустим, для секретности. Тогда все сходится! Мальчишки знают где «Огненный», но не хотят чтобы кто-то знал. » - догадалась Агния-«Тогда имеет смысл отправляться прямо сейчас! О! А вот и Петра!»
Петра с подружками как раз вышла из магазинчика.
-«А может не надо?» - остановившись подумала Агния, но было уже поздно. Одна из подружек Петры уже увидела ее.
-Вы только посмотрите на нее!
-Какой ужас!
-А как одета!
-А прическа!
-Да, не обращайте внимания. - вступила Петра. - Это Агния Картошкина. Агния, подай картошечки. Учти, я люблю жареную!
Подружки Петры громко засмеялись.
-Знаешь, а я давно не кушала вареную Петру. - Постояла за себя Агния.
-Что ты сказала? - возмутилась Петра.
-А ты оглохла? - не отступала Агния.
Тут Петра не выдержала и вцепилась Агнии в волосы. Но та оттолкнула ее. В руке у Петры осталась только прядь Агниных волос. Одна из подружек Петры не выдержала и побежала к Агнии. Но она поставила ей подножку. Тут на Агнию налетели сразу две, сзади и спереди. Одну она схватила за руки, а вторую пнула ногой. Осталась только одна.
-Девочки, уходим. - Сказала она.
Петра злобно посмотрела на Агнию и пошла с подружками. Агния только смотрела им в след. Но тут ее кто-то стукнул ее по голове, и она упала.
Глава 5
-Агния!
Агния открыла глаза. На нее смотрел Олег. Где-то сзади ходил Гена.
-Что случилось? - спросила Агния.
Олег злобно посмотрел на Гену.
-Откуда я знал, что это Агния? - начал оправдываться Гена.
Тут Агния вскочила.
-Нам нужно скорее к горе! - сказала она. - Там Огненный.
-Ну, что я сказал? Она сошла с ума! - сказал Олег. - Какой Огненный?
-Это не я, это вы! Мы ищем Огненного коня!
-Знаешь, а я не в курсе! С чего ты взяла, что он там?
-Я слышала!
-Она слышала! А я слышал, что коровы летают!
-А я видела!
-Я же сказал что ей плохо!
-Ну, - вступил в разговор Гена. - Ты сказал, что она сошла с ума.
-Да какая разница! - возмутился Олег.
-Большая! - сказала Агния.
-Не нравится, иди к своей мамочке! - возмутился Олег.
Агния посмотрела на него. На ее глазах выступили слезы.
-Извини, я забыл. - Извинился Олег.
-Забыл он! - возмутилась Агния и ушла.
-Тут на сцене появляется Петра! - вышла из-за дерева Петра.
-Петра, вот что я сказал? - спросил Олег.
Петра положила руку ему на плечо.
-Что ты волнуешься? Поплачет и придет! Главное чтобы Петрочка не обиделась!
-Петрочка! - возмутился Олег. - Надоела уже! - и ушел.
-Гена, вот что я сказала? - спросила Петра.
Гена положил ей руку на плечо.
-Ну, как тебе сказать?
Петра что-то пробурчала и потом села на тележку.
А тем временем Агния ходила и плакала. Признать, что она виновата, ей не хотелось. Наконец она успокоилась, но возвращаться не спешила. Ведь у нее еще была монета. Тут она услышала голос Олега.
-«Уже начали искать. Ничего, пусть поищут»-подумала Агния и зашла в кондитерский магазин.
Она купила много конфет и так обрадовалась, что забыла о том, что хотела спрятаться. Конечно, Олег ее сразу увидел.
-Наконец-то я тебя нашел! - сказал он. – Пошли, нам нужно скорее добраться до горы!
Когда они дошли до тележки, то увидели только храпящую Петру.
-А где Гена? - спросила Агния.
-Сейчас узнаем! - ответил Олег и начал будить Петру.
-Что случилось? - сонно спросила Петра.
-Где Гена? - спросил Олег.
-Я его даже не знаю! - лениво ответила Петра. - И кто вы?
-Я Руслан, а это Людмила. - Пошутил Олег.
-Олег. - Сказала Агния.
-Ладно, мы ищем нашего друга, Евгения Онегина. - Опять пошутил Олег.
-Олег! - крикнула Агния.
-Хорошо, хорошо. Девочки, если я оставлю вас тут, вы не подеретесь? - спросил Олег.
Агния и Петра посмотрели друг на друга. Отвечать никому из них не хотелось.
-Ладно, Агния пойдет со мной. - Решил Олег. - А ты, Петра, можешь поспать. Так будет безопасней.
-Буду я спать! – возмутилась Петра. – Неужели вы решили, что я пропущу самое интересное? Да ни за что! Пусть тут лучше останется эта… эта… Сиротка! Точно, теперь буду звать тебя сироткой! Буду тебя сиротинушку обижать…- ласково заговорила Петра и стала приближать к Агнии свой указательный палец. Агнии вдруг почему-то захотелось укусить Петру за этот палец.
-Ну, всё! Хватит! – перебил Петру Олег, - Так и быть, возьму вас обеих!
Тут Петра встала ровно, будто оказалась в армии.
-«Интересно, а может, она там уже служила? Тогда всё понятно: у нее такой кошмарный характер из-за того, что либо ее выгнали от туда за соблазнение рядовых.… Хотя, врятли Перта, остановилась только на рядовых! Или же из-за того, что ее макияж был слишком ярким, и фашистская армия ее обнаружила. Ой, если ее обнаружили фашисты, то, сколько ж ей тогда лет! Да, крем и пудра сделали свое дело! Надо будет мне как-нибудь попробовать,… когда будет лет 80!» - Агния даже скрючилась, переставляя, как будет намазывать на себя крем.
Внезапно Петра смягчилась, взяла Олега под руку и сказала:
-Пойдемте, джентльмен! А вы, сиротинушка - служанушка, пока несите мою юбку, чтоб она не испачкалась!
Агния прикусила губу. Ей очень хотелось засмеяться. Все дело в том, что у Петры была мини-юбка!
Но Петра заметила странное поведение «сиротинушки». Вначале она внимательно смотрела на Агнию, а за тем медленно перевела взгляд на юбку. И тут она так вскрикнула (нет, не вскрикнула. И не взвизгнула. Это было хуже. На много хуже. Вопль, от которого лопаются перепонные барабанки, они же барабанные перепонки. Не дай вам бог услышать такое!)
- Ты… Сиротка дурацкая, только не вздумай! Я не позволю тебе поднимать мою юбку!
-Я и е хотела! – возразила Агния.
-Не хотела она!!! – не успокаивалась Петра.
-Сама же просила!..
-Я твои мысли читаю! На сквозь тебя вижу!
-Очень интересно, кажи, что у меня в нутрии!
-Проломанные кости, протухшее мясо и прочая гадость!
Агния на всякий случай проверила. Нет, с ее костями было все в порядке.
-Врешь! – возразила Агния.
-Еще кто из нас врет!!! – Петра уже хрипла от злости – Я для тебя, сиротка, будущее предсказываю!!!
-Да ну! И когда же это случится?
-Прямо сейчас! – Петра набросилась на Агнию. Но та ее остановила.
-Подожди, - спокойно сказала Агния – по всем правилам драки, нужно договориться!
- Какие еще правила драки? – взвыла Петра.
-Ну, договоримся о простейших правилах: лежачего не бить, голову не трогать, драться исключительно руками - ногам, без применения таких предметов, как камни и тому подобное… - Агния приостановилась, размышляя, что бы еще придумать. Она-то надеялась, что пока она будет называть эти дурацкие правила, Олег удосужится разнять их. Но, нет! Олег просто стоял в стороне и наблюдал, что будет дальше.
-«Интересно, за кого он болеет?» - подумала она.
-Это всё?! – услышала она вдруг голос Петры.
-О, я же совсем забыла! Надо наметить поле для драки!
-Что?! Какое поле? Не в футбол играем? И не путай бокс с обычный дракой! Какое поле?
-Как какое? Нельзя заходить за границу поля! Это нарушение правил драки! А еще… надо договориться о призе!
-Ну, это я могу! Приз получишь ты, это точно! Приз получает проигравший. Приз – фонарь! – на лице Петры проступила улыбка.
-Фонарь? Но где ты найдешь фонарь?
-Нет, сиротка, ты не поняла! Фонарь будет у тебя под глазом!
-Это уже хамство! А хамство – это нарушение правил!
-Надоела уже со своими правилами! Полноценная драка – драка без правил! Один, два…
Агния согнулась. Она ожидала мощного удара Петры, но его не последовало.
-Четыре! – Взвизгнула Петра, - Ха, сироточка! Ну, что? Удивлена? Один балл в пользу Петры!
-Ну, нет! За нарушение правил снимается очко!
-Это у тебя очки, а у меня баллы! Чуешь разницу?
-Все, в таких случаях счет аннулируется!
-Итак, это обычный…
-…Бой без правил!
Глава 6
-Что ж, счет 0:0. Штрафы: 25:3, в пользу Петры. Точнее, это не в пользу никому. 3 все равно, у Агнии. Если учитывать эту информацию и посчитать количество синяков и царапин, то выиграла… - Агния услышала от куда-то издалека голос Олега
-«Интересно где я? Тут очень темно. А может, я уже умерла? Нет, если я слышала голос Олега, то я жива. Он-то был ни причем в драке! А кто победил? Драка определенно кончилась.… Почему он замолчал? Неужели, Петра победила? Они там, наверно, празднуют победу Петры, а я тут должна быть. Даже не знаю, где! А если не Петра победила! Нет, я хочу знать, кто победил! ХОЧУ ЗНАТЬ!!!» - мучительно думала Агния.
-ААА!!! – раздался визг Петры – Она шевелится! Она убить меня хочет! Спасите меня! ПОМОГИТЕ!!!
-Тихо, ты! – шикнул на нее Олег – Агния в себя приходит!
-«Здорово, я в себя прихожу!» - подумала Агния
-Нет, она хочет меня убить! Уберите от меня эту маньячку!
Тихо! – сказала Агния, думая, что ее не услышали.
-Нет, вы слышали? Она даже в побитом, да еще и не ясно каком состоянии хамит мне!
-«Ага, получилось! – радостно подумала Агния. – Значит, я все-таки живая!»
-Это просто не справедливо по отношению ко мне! Просто свинство! Она хамит да корме того еще и… - Разбушевавшаяся Петра еще не успела договорить, как Агния ее перебила.
-А кто победит в драке? - Спросила Агния.
- Я же говорю – свинство! Она перебила меня во всех смыслах и значениях! Это не справед… Ой, мамочки! Она глаза открыла! Дайте мне зонтик, я ее поколочу!
Пока Петра визжала, Агния уже успела подняться. Да, по виду Петры можно было сразу сказать, что та победила. У не то, что ни одного синяка не было, у нее даже волосы по-прежнему лежали. Все шли параллельно. Ни один из них не топорщился.
-Так кто же все-таки победил? – бесцеремонно спросила Агния.
-Да-а, - протянул Олег – ты, похоже, сильно ударилась головой. 26 штрафных Петре!
Петра тихо прошипела, что-то типа: «Опять так не справедливо!»
-Так значит, Петра победила? – она не была удивлена, но голос почему-то был поникший.
-Ну, если то, что ты почти убила меня – значит, проиграла, то да! – Петра немного хихикнула. Что ни говори, а себя жалко, и в первую очередь.
-Ты победила. – Пояснил Олег.
Агния не была удивлена (похоже, эту способность она потеряла в детстве, нет даже не в детстве, а этой вредной привычки у нее вообще не было. Но, таких хороших привычек, как громко и долго смеяться или закатывать истерики, у нее тоже не было). Это было что-то странное. Литр радости, разбавленный двумя литрами пресной воды. Плюс 10 капель удивления, смешанные с 9 каплями грусти (попавшие туда случайно!). Добавить 2 капли гордости и, наконец, залить керосином. Добавить протухшую кровь по вкусу. И все это залитое в рыжем флакончике, под названием «Агния Картошкина». Запах у этой смеси не самый приятный, но ели его поставить рядом с черным флаконом «Петра», но можно продать за приличную сумму.
Как бы там ни было, это пролилось Агнии прямо на голову. Но этого никто не заметил, потому, что это попав на голову Агнии, зажарилось на рыжих волосах, как яичница на горячей сковороде, и превратилось в лист, упавший с дерева.
-Я победила? – не поверила Агния – Нет, ты что-то путаешь! На всякий случай напоминаю: меня зовут Агния Я не Петра!
-Ха, меня с тобой не спутаешь! – Возмутилась Петра – Я в отличие от тебя красивая и … - Петра приостановилась, соображая, что ей припомнить в первую очередь.
-Я ничего не путаю! – Воспользовавшись молчанием Петры возразил Олег.
-Ладно, так мы будем искать Гену, или нет? – спросила Агния.
-А зачем его искать? – Петра была так поражена, что оторвалась от своих важных размышлений. А она уже почти определилась! Осталось только выбрать: сказать, что она умная или добрая. То, что ни то, ни то не правда, Петра отказывалась осознавать.
-Как зачем? – еще больше поразилась Агния.
-Он же предупредил. Сказал, что ни кому не скажет, куда ушел, но утром вернется!
-И ты нам не сказала?! – чуть ли не крича, спросили Агния и Олег одновременно.
-Ой, я забыла! – это было единственное, что могла сказать Петра. Никакого извинения и не следовало ждать.
-Да ладно, Олег! – первой опомнилась Агния – Петра все-таки рассказала нам. Подождем до утра, а потом уже, если что, будем искать Гену.
-Но в следующий раз мы тебя не простим! Предупреждать надо сразу! – предупредил Петру Олег.
-Подождите, а как я проживу без тонального крема! – возмутилась Петра – Я из-за этой сиротки все уже на себя намазала! Я бы даже позволила этой сиротке без косметики попользоваться моим кремом. Но только потому, что мне на нее смотреть противно! А он у меня КОНЧИЛСЯ!!!
-Ну и что ты теперь? – возмутился Олег.
-Мне нужно скорее в деревню. Я ДОЛЖНА купить себе крем!
-Ну и иди!
-Как это, «иди»?
-Ножками по дорожке!
-А на что я куплю его?
Ну, это затянулось надолго. Петра долго уговаривала Олег, и то, наконец, согласился.
Наконец Петра получила столько денег, сколько хотела. Этого было достаточно. Даже больше, чем нужно. Она убедила Олега, что крем стоит очень дорого. Но в мыслях у нее было совсем другое…
Петра уже собиралась уйти, как вдруг остановилась.
-Стоп! – недовольно сказала она. – Как я вас тут оставлю? Вы же подеретесь!
-Не подеремся! – заверила ее Агния.
-А ты молчи, сиротка! Я не хочу, что бы из-за тебя Олег ходит в синяках!
-Да не подеремся мы! – заверил ее Олег.
- Нет, ты не понял! Я не хочу тратить на тебя свой крем, случись что! Почему я могу быть уверена, что вы не подеретесь?
-Даже, если и подеремся, то я все равно не собираюсь мазаться твоим кремом!
-Ну, уж нет! Я не потерплю, что бы ты ходит с синяками и царапинами! Мне же будет неприятно на тебя смотреть! Мне и так хватает сиротки, мелькающей перед глазами со своими синяками!
-«А кому я за них спасибо говорить должна?» - подумала Агния. Вслух спросить она не решалась. Данного количества синяков ей хватало!
Этот спор было долгим. Наконец Олег заставил ее идти одну, потому, что они с Агнией будут стоять у нее над душой.
Наконец Петра ушла.
-«Интересно, как долго мои уши будут отдыхать от наглых слов и визга?» - подумала Агния. И это было не единственное преимущество отсутствия Петры. Еще можно было спокойно поспать на ее тележке. Ведь потом опять придется идти пешком!
Не теряя времени, Агния легла на покрытую сеном тележку.
Внезапно она ощутила острую боль. Да, Агния сильно пострадала!
-«А у Петры еще больше! Петра заслужила их. От первого до последнего синяка. А мне они за что? Ну, похамила разик Петре!.. А сколько раз она мне?! Даже пальцев не хватит!» - засыпая, подумала Агния.
Глава 7
Как и следовало ожидать, Агнию разбудил визг Петры.
-Она дрыхнет на моем месте! – Визжала Петра. – Мнет мою солому! На ней же сплошные микробы!!! Уберите ее!!!
-Отстань! – буркнула Агния. – Дай поспать!
-Нет, вы слышали? Она еще смеет мне хамить! Уйди по-хорошему!
-Не мешай! Мне снится, что я тебя почти задушила!
-ААААА!.. - завизжала Петра.
Да, зря Агния рассказала, что ей снилось. Петра тут же начала тормошить ее, стараясь разбудить.
-Ладно, - наконец согласилась Агния – сейчас задушу тебя до конца и уйду!
-Нет, я требую сейчас! – не успокаивалась Петра. – Иначе, я начну в своих снах растеривать тебя из автомата!
-Из какого?
Этот вопрос поставил ее в тупик. Вообще, Петра слабо представляла, как вообще выглядит автомат.
-Не знаю! Любым!
-Напрасно…
-ААА! Она не встает!
-Утихни!
Удивительно, но Петра действительно замолчала.
Нет, это длилось не долго. Относительно. Через минуту Петра завизжала так, что у кого угодно лопнут барабанные перепонки. Но у Агнии ухо натренированное и с ее перепонками ничего не случилось.
Агния уже хотела опять крикнуть Петре, как внезапно она стала терять сознание. Ледяной огонь прошелся по ее телу. Казалось, руки сейчас отвалятся. Тошнота и головокружение… И вот Агния стала падать. Твердая земля стала мягкой, как вата. Последнее, что слышала Агния, это крик Петры:
-Кто-нибудь, помогите! Она…
Даже не услышав окончание крика Петры, Агния провалилась в пустоту…
Агния лежала в полной темноте. Даже то, что она лежала, представлялось смутно. Здесь не было ни земли, ни неба. Темнота и пустота… Агния чувствовала себя раздавленной, замерзшей, покинутой…
Что с ней случилось? Неужели она умерла. Произведение закончилось? Даже никакой кульминации?
Да, нет! Агния ничего не видела, не могла пошевелиться, но по-прежнему была жива!..
-Спи моя радость, усни… - услышала Агния приятный женский голос. Он был ей не знаком, но почему-то казался таким родным.
-Ты бы, чем пела, лучше покормила бы ее! Посмотри, как она плачет! – раздался строгий мужской голос.
Рядом никого не было. Но голоса казались близкими. Можно было подумать, что люди стоят рядом с ней.
-Нет, она не голодна. Это все ветер! – возразила женщина.
-Ничего, пусть привыкает! Нам еще февраль пережить!
-Но ведь стоит хоть чем-то прикрыть дверь и окна!
-Нет! Мы все время здесь жили, и ни разу ничего такого не делали!
-Но тогда Агнии еще не было!
От упоминания ее имени, у Агнии закружилась голова. Она боялась, что сейчас потеряет это место. Больше не услышит ни слова от этих людей. Не поймет, кто они. И откуда знают ее имя.
-Я здесь! – закричал Агния – Я Агния! Слышите? Я здесь!
Но ее, похоже, не слышали.
-Ты посмотри на дверь! – когда женщина это сказала, Агния почувствовала, что обращаются к ней. Но вокруг по-прежнему была темнота. Агния плакала. Она не понимала, что делать.
-Георгий, закрой дверь! – грозно приказала женщина. - Посмотри, как Агния плачет! Ей холодно!
Но тут раздался скрип. Будто дверь открылась. Завыл ветер.
Ледяной огонь обжег тело Агнии. Но не смотря на это, что продолжала ее согревать, не позволяя покрыться льдом. Агнии казалось, что когда-то раньше она уже испытывала это чувство.
-Агния!.. – услышала она далекие голоса мужчины и женщины.
Это было последней каплей. Агния больше не могла терпеть эту муку.
Она ударила кулаком по пустоте и открыла глаза.
Агния была в каком-то доме. Она лежала, уткнувшись носом в пол. Полу гнилой пол весь промерз. Из открытой двери в дом попадали хлопья снега.
Тут Агния услышала тихий плач. Он доносился из колыбели.
С огромным трудом Агния встала и подошла к ней. В колыбели лежал младенец. Агния дотронулась до младенца, и тут же отдернула руку. Он был горячим как огонь.
Глазки малыша доброжелательно смотрели на Агнию. Внезапно она увидела на голове у младенца огненно-рыжий волос.
Лицо показалось Агнии довольно знакомым. Внезапно младенец стал расти. Агния все больше и больше его узнавала. Вскоре ему, а точнее ей, пришлось вылезать из колыбели. Она уже не умещалась там.
Через минуту перед Агнией стояла девочка восьми лет. Огненно-рыжие волосы были аккуратно взъерошены.
Агния узнавала эту девочку. Это была она сама! Агния, но какая-то другая.… Немного… не живая.
-Агния, - тихо прошептала девочка.
Внезапно у Агиии закружилась голова и она снова стала проваливаться в бездну…